Le salin de La Palme est l’un des derniers espaces vierges d’urbanisation de la côte méditerranéenne. Visitable en petit train ou en calèche, vous pouvez profiter d’une promenade tranquille, au rythme du cheval ou bien assis dans un wagonnet. Découvrez l’histoire du sel et les secrets des hommes qui travaillent sur plus de 400 hectares. Situé entre la partie nord de l’Étang de La Palme et le bord de la mer, le salin offre des paysages sublimes. Les conditions y sont idéales pour produire du sel grâce à un vent régulier, des étangs peu profonds et un ensoleillement quasi constant toute l’année. Ici, aucun additif n’est ajouté au sel. Les aromates pour le parfumer proviennent de l’agriculture biologique ou sont récoltés à l’état sauvage. Les nouvelles constructions, comme le bâtiment de séchage et de transformation, intègrent des techniques de production d’énergie renouvelable avec des panneaux photovoltaïques, et la gestion de l’eau est une priorité des salins. Le sel du salin de La Palme est reconnu depuis l’Antiquité pour sa pureté et sa qualité. Au cours de la visite, on vous donnera un petit sachet à remplir de gros sel stocké dans des caisses le long du parcours. N’oubliez pas de visiter la boutique pour acheter différents sels avant de partir.
Rens. : 04 68 46 26 91 – salindelapalme.com