Pourquoi se rendre au salon du chocolat ?
Vous rencontrerez des invités de prestiges : Carl Dutting, « Top Chef » et « Objectif Top Chef » ; Laetitia Estournet, L’atelier des desserts ; Christophe Pochet, « La France a un incroyable talent » ; Eddy Pfister de Lastours, « La meilleure boulangerie de France » ; Thierry Perez, chef de star (Mick Jagger, Tiger Wood…) ; Sébastien Pernin, champion de France de barbecue ; Kaoka et Terres des Templiers.
Et si malgré ça vous hésitez toujours à y aller, nous avons réfléchi à 15 bonnes raisons d’en être sûr :
- Parce que c’est bientôt noël.
- Parce que vous ne savez pas quoi offrir à votre grand-oncle…
- … ni à votre belle-mère.
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Parce que du bon chocolat, c’est de l’art.
- Parce que ce Salon est bien plus fun qu’un simple musée.
- Parce que personne mieux que vous ne sait si vous le préférez noir ou au lait.
- Parce que votre café ne sera que plus gourmand.
- Parce que vous voulez faire plaisir à vos enfants.
- Parce que vous voulez VOUS faire plaisir.
- Parce qu’il faut anticiper ses soirées films.
- Parce qu’elles sont meilleures à manger qu’à fumer.
- Parce que la star du salon : c’est du chocolat bon sang !
(Attention ! L’argument suivant peut heurter la sensibilité des plus fragiles)
- Parce qu’il est recommandé de consommer entre 10 et 20 g de chocolat noir par jour. Oui, noir.
- Parce que mimhanigmkghimagmkhmiamihaaam… oh pardon.
- Parce que la gourmandise est un super défaut !
C’est plus précisément le Salon « Chocolat & Délices » et il a lieu les 3, 4 et 5 décembre au Palais des Congrès de Gruissan.
Ouvert de 10h à 19h, vous pourrez assister à des ateliers, des performances culinaires et autres démonstrations.
L’ensemble de la programmation est à retrouver sur le site de la ville de Gruissan.